Как выбрать сыр?
На что обратить внимание при выборе сыра? 1️⃣ Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. Внимательно изучите этикетку и исключите все образцы с наименованием ❌сырный продукт❌ В его составе низкое содержание молока, а все остальное пальмовое, рапсовое или кокосовое масло. 2️⃣ На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы, неправильной или угловатой формы, круглой овальной или угловатой формы. Не должно быть трещин, неровностей. 3️⃣ Корка ровная, тонкая, без повреждений, покрытая полимерной пленкой. Толстоватый подкорковый слой не допускается. 4️⃣ Запах сырный, сладковато-пряный либо слегка кисловатый. Ни в коем случае не прогорклый, тухлый, сальный. Не допустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов. 5️⃣ Цвет от белого до светло-желтого, ровный по всей массе. 6️⃣ Консистенция эластичная, однородная по всей массе, не допускается рыхлая, потрескавшаяся.
Чтобы продукты были полезными и вкусными, их нужно правильно выбирать 😉